Обучающая программа
"Аналитическая психология: от истоков к глубинам"

руководитель программы - Вера Михайлова
Мероприятие в сотрудничестве с ИТОП им. Ф.Гудман
 
новый набор будет объявлен в 2020 году 
Место проведения: г. Москва, Ленинградский пр-т, д. 68, стр. 22. (м. Аэропорт)
Время проведения: по вторникам 19.00-22.00,
+ практические семинары-проживания 1 раз в месяц в выходной день

Мы приглашаем вас стать участниками уникальной обучающей программы, в которой тонко сочетаются изучение теоретических основ аналитической психологии и опыт самопознания через глубокие практики от ведущих специалистов ИТОП.

Уникальность программы состоит в соединении возможностей трансовых практик, проработки аспектов личного опыта на практических семинарах, и осмыслении этого опыта с помощью юнгианского подхода. Теория мертва без практики, а практика остается бессмысленной без сознательного обращения к ней. В сочетании одного и другого участники программы получат возможность развить ценные личные и профессиональные навыки взаимодействия с бессознательным и понимания психических процессов.

 

Аналитическая психология – одно из направлений глубинной психологии, которое наравне с психоанализом, изменило представления о процессах, лежащих в основе функционирования человеческой психики. Открытие идеи коллективного бессознательного и его архетипов, развитие теории комплексов, особый подход к пониманию сновидений, фантазий, телесных симптомов, основанный на представлениях о символическом пространстве души и символическом способе мышления – оказали большое влияние не только на развитие психологической науки и практики, но и культуры в целом. Многие произведения искусства, литературы, кинематографа созданы на основе и под влиянием идей, сформулированных основателем аналитического направления психологии Карлом Густавом Юнгом и его последователей. По сей день эти идеи не теряют своей актуальности, развиваются и преломляются в новом свете с учетом Духа Времени. Многие данные, полученные в последние десятилетия в нейронауках, аппаратных исследованиях процессов работы мозга, согласуются с юнгианскими представлениями о функционировании психики, что, несомненно, представляет интерес и расширяет возможности понимания человека в его целостности. 

 

В то же время, аналитическая психология опирается на эмпирику, на индивидуальный опыт каждой личности, уникальный рисунок танца тела, духа и души. Юнгианский анализ как практический метод позволяет совершить глубокую работу по исследованию и трансформации внутреннего мира в стремлении к полноте жизни и самореализации.

 

В нашей программе вы сможете познакомиться с основами аналитической психологии, что, несомненно, позволит расширить мировоззрение, к каким бы профессиональным и культурным сообществам вы бы не относились. Юнгианский взгляд позволит по-новому отнестись к известному и увидеть универсальное в обыденном.

 

Практическая часть программы состоит из девяти семинаров-проживаний, сопровождающих процесс освоения теоретического материала. Ведущие семинаров – сертифицированные специалисты ИТОП, имеющие большой опыт ведения индивидуальной и групповой работы. В процессе практических семинаров участники программы смогут получить уникальный опыт самоисследования и самопознания через практики регрессионной терапии, шаманские ритуалы, работу со сновидениями, проживание сказок и т.д.

Основные теоретические вопросы программы:

  • Сознание и бессознательное, структура психики и основные понятия аналитической психологии

  • Терапевтическое пространство, отношения и исцеление

  • Образы и символы

  • Архетипы и комплексы

  • Развитие Эго-сознания

  • Кризисы и переживание утрат

  • Некоторые вопросы психопатологии

  • Роль мифа в жизни души

  • Методы аналитической психологии в работе с материалом бессознательного

 

Практические семинары будут посвящены:

  • Воздействию звука на трансовое состояние

  • Ритуалам и шаманским техникам как традиционным способам исцеления тела и души

  • Работе со сновидениями, их образами и смыслами

  • Методам регрессионной терапии, ее возможностям при различных запросах и проблемах

  • Работе с Лабиринтом на пути движения к собственной глубинной сути

  • А также проживанию сказки, в ходе которого по-новому и очень лично для каждого участника зазвучат знакомые истории.

 

Наша программа построена на соединении личного опыта обращения к глубинному бессознательному и теоретического осмысления явлений психической жизни. В ходе обучения участники получат ценные навыки контакта с внутренним миром, построения диалога сознания и бессознательного, и овладеют способами осмысления, понимания этого диалога. Эти практические навыки и теоретические знания участники обучения смогут применить в целях собственного личного развития, а также в практической работе со своими клиентами.

Программа будет полезна и доступна психологам, регрессологам, практикам различных направлений, а также всем желающим, заинтересованным в познании внутреннего мира.

 

Руководитель программыВера Михайлова, аналитический психолог, преподаватель психологии, руководитель психологического направления ИТОП им. Ф. Гудман

 

Ведущие практических семинаров

Елена Титаева, регрессолог, специалист по методу экстатического транса, исследователь шаманских техник, ведущая авторских групп и шаманских ритуалов.

Елена Ратничкина, аналитический психолог, специалист по регрессионной терапии и методу экстатического транса, руководитель ИТОП им. Ф. Гудман, Президент Ассоциации специалистов и исследователей в области глубинной памяти и регрессий. 

Мария Лапардина, регрессолог, ведический астролог

Татьяна Анисимова, аналитический психолог, кандидат психологических наук, глубинно-ориентированный психотерапевт, руководитель филиала ИТОП им. Ф.Гудман в Нижнем Новгороде.

Количество участников ограничено, от 7 до 15 человек. Группа закрытая, после второго занятия новые участники не принимаются

Теоретические занятия 1 раз в неделю по вторникам, с 19.00 до 22.00.

Практические семинары-проживания – 1-2 раза в месяц в выходной день, длительность каждого семинара 5-6 часов, начало в 11.00.

Общий объем обучающей программы 216 академических часов.

 

Стоимость программы 64000 р. При единовременной оплате предусмотрена скидка 5%, стоимость 60800 р. При оплате по семестрам – скидка 3 %, стоимость за семестр 31000 р, общая стоимость 62000 р. При оплате обучения помесячно скидка не предусмотрена, стоимость в месяц 8000 р.

 

Участие в практических семинарах оплачивается отдельно и составляет 2500 р за семинар.

 

По итогам обучения выдается Сертификат ИТОП.

 

Студенты программы и уже окончившие ее участники могут получить скидку 5% при продолжении обучения по программе профессиональной переподготовки «Практический психолог», реализуемой нашим институтом совместно с МГУТУ (объем 684 часа). Таким образом, участник курса получает глубокое и полноценное двухгодичное обучение и приобретает право на ведение новой профессиональной деятельности.

Количество участников ограничено.

 

Для участия требуется предварительная запись на сайте ИТОП им. Ф. Гудман.

  • Facebook Clean Grey

© 2017 Вера Михайлова